ГП опровергла, что о гибели группы Дятлова знали за 2 недели до обнаружения тел

12:04, 01 февраля 2019
479

Версия о том, что надзорные органы могли знать о гибели туристической группы Дятлова в 1959 году за 2 недели до обнаружения тел, является недостоверной. Такое заявление сделал официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

По его словам, эта версия была основана на записке прокурора Ивделя Темпалова, который возбуждал дело по факту гибели студентов. Она была передана следователю Коротаеву. В ней прокурор сообщал, что студенты погибли в ночь на 2-е февраля, а нашли пустую палатку лишь 26 февраля.

"Таким образом, прокурор Темпалов просто не мог выезжать с докладом по уголовному делу 15 февраля и, собственно, не выезжал", - сказал Куренной.

Напомним, что группа Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при невыясненных до сих пор обстоятельствах.

Отметим, что в распоряжении РЕН ТВ оказались уникальные документы, которые доказывают, что официальная версия пропажи группы не соответствует действительности. По нашим данным, власти знали о том, что произойдет с группой Дятлова, еще до того, как она исчезла. Да и сам Игорь Дятлов вел группу не в обычный турпоход.

Наше специальное расследование смотрите в эту субботу в 18:30 — только на РЕН ТВ.

Загрузка...