"Гражданка СССР" в Омске получила паспорт России спустя 27 лет после распада Советского Союза

13:39, 01 февраля 2019
603

Омская пенсионерка, которая не успела вовремя сменить советский паспорт на российский, а потом опасалась это делать из-за грозившего штрафа, получила первый в своей жизни документ гражданина РФ.

Соответствующую информацию опубликовал региональный главк МВД. 63-летняя женщина боялась административной ответственности и не имела денег для оплаты штрафа в три тысячи рублей, сообщает РИА "Новости".

Из-за отсутствия российского паспорта женщина не могла оформить пенсию, а также рассчитывать на разнообразные социальные льготы.

В полиции отметили, что узнали о "гражданке СССР" от местных журналистов. Стражи порядка вошли в положение женщины и не стали выписывать ей штраф. 

Теперь жительница Омска может оформить необходимые документы для получения пенсии. В полиции не стали уточнять, на какие средства женщина жила последние годы, не получая выплат.

Отметим, что Советский Союз был официально ликвидирован в декабре 1991 года. Незадолго до Нового года Михаил Горбачев сложил полномочия президента СССР в связи с прекращением существования государства.

Загрузка...