Косачев: Трамп словами о "военном ответе" объяснил причины разрушения ДРСМД

18:32, 01 февраля 2019
228

Заявление американского президента Дональда Трампа о желании разрабатывать варианты "военного ответа" на якобы нарушения Россией условий Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может объяснить, зачем США хотят выйти из соглашения, считает глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Америке очень хочется разрабатывать новые системы вооружений, нарушающие этот договор, но нужно было представить этот шаг в качестве "ответного", — написал Косачев в Facebook.

По его словам, это "классическая" схема, когда сначала сторону обвиняют и отказываются от обсуждения, а потом выдвигают ультиматум и затем ответ, который был изначально запланирован.

"ДРСМД просто мешал Вашингтону, как любой документ, который ограничивает его действия и грандиозные планы по достижению абсолютного военного превосходства над любыми противниками", — отметил сенатор.

Косачев считает, что из-за обвинений в адрес России "США превратились в самый серьезный вызов для глобальной безопасности со времен Второй мировой войны".

США со 2 февраля приостанавливают выполнение своих обязательств в рамках ДРСМД, если Россия не прекратит якобы нарушать условия соглашения.

Загрузка...