Москалькова призвала ООН и ЕС обеспечить безопасность россиян в тюрьмах Украины

22:12, 01 февраля 2019
224

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в ООН и ЕС, чтобы они призвали власти Украины обеспечить безопасность россиян, содержащихся в украинских тюрьмах. Омбудсмен сделала это после смерти россиянина Валерия Иванова в колонии во Львовской области.

В сообщении на сайте уполномоченного по правам человека в РФ подчеркивается недопустимость ситуаций, при которых жизнь граждан РФ в тюрьмах на Украине оказывается в смертельной опасности.

"Одновременно я направила письмо уполномоченному по правам человека Верховной рады Людмиле Денисовой, в котором повторно обращаюсь с просьбой предоставить информацию об обстоятельствах произошедшего, возбуждении уголовного дела и результатах расследования гибели В.А. Иванова", — заявила Москалькова, добавив, что на ее прошлые обращения по поводу судьбы Иванова ответа так и не пришло.

О смерти россиянина в украинской тюрьме стало известно в декабре прошлого года. Прокуратура подтвердила факт его гибели, заявив, что мужчина умер якобы в результате несчастного случая.

Загрузка...