Профессиональные политические мошенники: в Госдуме объяснили хитрый план США по выходу из ДРСМД

19:30, 01 февраля 2019
516

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал решение президента США Дональда Трампа о выходе страны из Договора РСМД (договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности). По словам Шерина, США всегда стараются вовлекать в подобные договора страны, которые будут наивно выполнять все условия, но сами же они выполнять условия не намерены.

"США всегда вовлекают другие государства для подписания каких-либо договоров для того, чтобы понизить потенциал своих партнеров. Они постоянно нас всех вовлекают в какие-то проекты разоружения, чтобы мы вместе с ними начали уничтожать какие-то ракеты, уничтожать химическое оружие. Но сами Соединенные Штаты Америки как очень профессиональные политические мошенники не всегда добиваются от своих партнеров максимум выполнения обязательств для того, чтобы они наивно рассчитывали, что Америка также будет разоружаться", —сказал Шерин.

Он отметил, что Советский Союз, а затем и его преемница Россия долгое время наивно разоружались, слепо выполняя условия договоров.

Американцы же разбирали свои ракеты, отправляли их на склады, после чего говорили, что они разоружились. 

Например, Россия под инспекцией США уничтожила все химическое оружие, но сам Вашингтон делать этого не спешит, ссылаясь на нехватку денег, несмотря на то, что у страны самый большой военный бюджет в мире.

Ранее Трамп заявил о том, что Штаты со 2 февраля выходят из Договора РСМД.

Загрузка...