СК возбудил дело по факту гибели гражданина России в колонии на Украине

09:34, 01 февраля 2019
563

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели гражданина России в колонии, расположенной в Львовской области на Украине.

Соответствующее заявление сделала официальный представитель СК Светлана Петренко. По ее словам, тело 45-летнего Валерия Иванова 28 декабря прошлого года было доставлено в Северодвинск с территории Украины, сообщает ТАСС.

Иванов скончался 9 декабря в исправительной колонии города Дрогобыч. В ходе судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что смерть россиянина наступила из-за нанесения ему тяжких телесных повреждений.

Следствие имеет веские основания считать, что смерть Иванова носит криминальный характер. Возбуждено дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего".

Иванов отправился в Донбасс добровольцем и принимал участие в боевых действиях против ВСУ. В августе 2015 года он попал в плен в районе станицы Луганской.

Россиянина судили и приговорили к длительному сроку тюремного заключения. Украинская сторона также вычеркнула его имя из списка военнопленных, подлежащих обмену.

Загрузка...