В липецкой компании прокомментировали информацию об отравлении детей в Москве

22:38, 01 февраля 2019
333

Гендиректор липецкого предприятия "ЧаплыгинМолоко" Константин Фетисов прокомментировал информацию о том, что в конце 2018 года в детских садах Москвы выявили случаи отравления кишечной инфекцией.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Елена Андреева ранее сообщила, что отравления были выявлены в семи детских садах Москвы. У 57 детей была обнаружена дизентерия. В начале 2019 года детей выписали из больниц.

Издание "Ведомости" сообщило, что причиной инфекции мог стать творог, который производят на предприятии "ЧаплыгинМолоко".

В интервью РБК Фетисов заявил о проверках со стороны Роспотребнадзора. Он подтвердил, что компания поставляла творог в образовательные учреждения столицы, где в конце декабря были выявлены случаи заболевания кишечной инфекцией.

По его словам, проверки шли с 24 декабря. Всю продукцию взяли на экспертизу.

"Рабочие цехов, которые имеют непосредственное отношение к производству продукции, по два-три раза сдавали кровь. У нас ничего не нашли", — заявил он, добавив, что если продукция была инфицирована, масштабы отравления были бы другие.

Следователи начали проверку по факту отравления в детсадах после появления первых сообщений о произошедшем.

Загрузка...