В Новосибирске завершены испытания вакцины против лихорадки Эбола

08:53, 01 февраля 2019
246

Новосибирские ученые завершили испытания вакцины против лихорадки Эбола. Препарат был разработан Центром вирусологии и биотехнологии "Вектор".

Сама вакцина была разработана еще в 2017 году, на протяжении примерно полутора лет шли клинические испытания, сообщает ТАСС.

Лихорадку Эбола впервые зафиксировали в 1976 году в Заире (сейчас Демократическая Республика Конго). Долгое время заболевание, отличающееся высокой летальностью, не слишком интересовало мировое сообщество.

Это было связано с тем, что эпидемии возникают только в слаборазвитых африканских странах. На территории Европы и Латинской Америки природных очагов лихорадки Эбола нет.

Однако в 2013 году в Западной Африке вспыхнула эпидемия Эболы. Случаи заболевания фиксировались в Сенегале, Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии. Особую тревогу у Всемирной организации здравоохранения вызвали сообщения о случаях лихорадки в Великобритании, США, Италии и Испании.

За несколько лет Эбола унесла жизни более 11 тысяч человек, а ведущие лаборатории мира приступили к созданию вакцин против этого заболевания.

Загрузка...