Власти признали массовое отравление в детских садах Москвы

18:55, 01 февраля 2019
1283

В управлении Роспотребнадзора по Москве рассказали о случаях острых кишечных инфекций в детских садах в российской столице.

Как сообщают "Ведомости", в конце 2018 года в детских садах Москвы выявили 127 случаев отравления кишечной инфекцией. Из них у 57 детей была обнаружена дизентерия. Такой ответ на соответствующий запрос получил главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов от Роспотребнадзора в Москве. Письмо подписано руководителем управления Еленой Андреевой. РЕН ТВ в ведомстве подтвердили подлинность документа.

По данным Андреевой, отравления были выявлены в семи детских садах Москвы. В январе всех госпитализированных детей выписали из больниц.

В настоящий момент ведется расследование причин массового отравления детей. По предварительным данным, кишечные инфекции они могли получить из-за творога, который производят на предприятии "ЧаплыгинМолоко" в Липецкой области.

СК РФ по Москве начал проверку по факту отравления в детсадах после появления первых сообщений о произошедшем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Загрузка...