Жительница Белгорода после покупки иконы за 50 тыс. руб. перевела еще 43 млн руб. мошенникам

15:11, 01 февраля 2019
786

Жительница Белгорода перевела 43 миллиона рублей мошенникам, которые обещали компенсировать ей ущерб за приобретение иконы за 50 тысяч рублей.

В 2012 году женщина купила в телемагазине икону. Спустя пять лет ей позвонил неизвестный, который представился начальником отдела по возмещению ущерба управления финансового контроля. Он рассказал, что икону женщине продали мошенники, которые уже отбывают срок, а пострадавшей положена компенсация.

70-летняя пенсионерка поверила звонившему. Надеясь на крупную компенсацию, она в течение полугода переводила деньги на счета аферистов. Средства перечислялись якобы на оплату услуг адвокатов и разные комиссии. 

В итоге пострадавшая поняла, что ее обманывают и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество", сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В настоящее время правоохранительные органы разыскивают аферистов, которые дважды воспользовались доверчивостью пожилой женщины.

В полиции не уточнили, что именно за икону пенсионерка пыталась купить в телемагазине. Подобные предметы не продают посредством телевизионных передач.

Загрузка...