"Больше не будем поддаваться на провокации": в Совфеде поддержали решение Путина по ДРСМД

13:45, 02 февраля 2019
379

Сенатор Владимир Джабаров прокомментировал РЕН ТВ решение президента РФ Владимира Путина о том, что Россия приостанавливает свое участие в Договоре РСМД после решения США о выходе из соглашения.

По словам члена Совета Федерации, данное решение является абсолютно правильным, так как РФ пыталась вести со Штатами диалог, но наткнулась на нежелание со стороны США как-то решить вопрос.

"Я думаю, что президент России, когда принял такое решение, поступил как глава мощной державы, который уважает себя и свой народ. Потому что мы убедились, что все усилия РФ, всех наших делегаций пойти на какие-то компромиссы с американцами, вести переговоры о продлении этого договора, о его сохранении ни к чему не привели. Американцы практически пытались играть с нами в кошки-мышки. Грубо говоря, они пытались нас просто обмануть. Россия больше не может поддаваться на провокации. Я считаю, что абсолютно правильное решение", — сказал Джабаров.

Ранее Путин сообщил о приостановке участия РФ в ДРСМД и о разработках в нашей стране гиперзвуковой ракеты средней дальности. При этом он отметил, что Россия не намерена ввязываться в гонку вооружений и увеличивать военный бюджет.

Напомним, что американский президент Дональд Трамп ранее объявил о выходе США из ДРСМД со 2 февраля. 

Загрузка...