Крупнейший завод в Сирии заполняет в день до 15 тыс. баллонов газа

17:53, 02 февраля 2019
239

В зимнее время на газохранилище в Баниасе в сирийской провинции Тартус отгружают ежедневно 13-15 тысяч баллонов с жидким газом, откуда сжиженное топливо поступает в другие регионы Сирии, сообщил начальник операционного газового управления инженер Маддух Каддах, передает РИА "Новости".

"Здесь мы занимаемся заправкой домашних баллонов для газа для использования их жителями городов и поселков. Частично газ добывается на сирийских месторождениях и перерабатывается здесь, на этом заводе, частично поставляется из-за рубежа, в частности, из Ирана", — сообщил Каддах.

Этой зимой в Сирии жители ощутили дефицит бытового газа, за баллонами выстраивались длинные очереди. Также беженцы возвращаются в освобожденные от террористов города, где разрушено газоснабжение.

По словам Каддаха, завод в Баниасе — один из самых крупных в Сирии. Туда поступает газ со всех месторождений в стране, включая те, которые ранее были подконтрольны боевикам. 

Каддах отметил, что наполнение и отгрузка баллонов идет непрерывно в несколько смен 24/7. Инженер также сообщил, что за время войны газохранилище ни разу не останавливало свою работу.

Загрузка...