МИД РФ обвинил США в сокрушительном ударе по системе контроля за вооружениями

20:14, 02 февраля 2019
353

МИД РФ назвал решение США о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности сокрушительным ударом по системе контроля за вооружениями. В ведомстве заявили, что этот шаг повлечет за собой тяжелые и далеко идущие последствия.

"Вашингтон, к которому у нас уже долгие годы были вопросы относительно соблюдения им ДРСМД, встал на путь его окончательного слома и тем самым нанес очередной сокрушительный удар по всей кропотливо создававшейся в течение десятилетий системе контроля над вооружениями. Данный шаг, безусловно, будет иметь тяжелые и далеко идущие негативные последствия для всей архитектуры международной безопасности и стратегической стабильности", — заявили в МИД РФ.

В ведомстве отметили, что США давно взяли курс на уничтожение Договора. В таких условиях Россия вынуждена действовать зеркально.

Зеркальные ответы коснутся в том числе разработки, производства и развертывания ракет средней и меньшей дальности наземного базирования.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил о приостановлении участия в ДРСМД в ответ на аналогичные действия США.

Позже в Госдепе США отметили, что оставляют за собой право на отзыв ноты о выходе из ДРСМД в течение 6 месяцев.

Загрузка...