В Череповце предъявили обвинение серийному педофилу

00:29, 02 февраля 2019
496

В Череповце завершили расследование резонансного дела о серии нападений на девочек 14-летней давности. 41-летний местный житель обвиняется в двух эпизодах изнасилований и двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении трех детей в 2004–2005 годах, сообщили в Управлении СК РФ по Вологодской области.

В 2004 году прокуратура завела дело о домогательствах к 10-летней девочке, тогда же было совершено нападение на 17-летнюю девушку. Весной 2005 года на лестничной площадке жилого дома нападению подверглась 8-летняя девочка.

Уголовные дела по этим эпизодам были приостановлены, так как найти преступника не удалось. Однако в 2018 году работу по ним возобновили. Специалисты перепроверили волокна, ранее найденные на одежде детей, и нашли в биологических следах ДНК 41-летнего мужчины.

"К тому моменту злоумышленник отбывал наказание, в 2017 году он был осужден на 14,5 года за сексуальное нападение", — сообщили в ведомстве. 

Мужчина сначала признался в нападениях на девочек, а потом отказался от показаний. Однако потерпевшие опознали его по фото.

Уголовное дело передано в областную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Загрузка...