В Фонде памяти Дятлова не согласились с природными версиями гибели группы на перевале

21:37, 02 февраля 2019
1020

Член правления Фонда памяти группы Дятлова, академик Петр Бартоломей заявил на конференции в Екатеринбурге, что не согласен с тремя основными версиями прокуратуры о гибели группы на перевале в 1959 году. По его мнению, гибель группы могла носить неприродный характер, сообщает РИА "Новости".

Бартоломей отметил, что участвовал в поисках студентов на перевале. Он продемонстрировал снимок палатки. По мнению Бартоломея, при сходе лавины палатка не могла остаться целой.

"На ней конек (вход палатки) натянут, она целая совершенно. Какая лавина могла пройти или плита скатиться, когда погибли люди, а конек остался", — сказал он.

Тем временем мастер спорта по туризму, действительный член Русского географического общества Владислав Карелин считает, что на месте трагедии были найдены следы "теплового воздействия".

Стоит отметить, что версий гибели группы Дятлова на перевале насчитывается более ста. От официальной о сходе лавины до самых невероятных и конспирологических.

Накануне официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной заявил, что прокуратура проверит три основные версии гибели группы Дятлова. Все они носят природный характер.

Загрузка...