В Госдуме оценили намерение Трампа заключить новый ракетный договор

12:05, 02 февраля 2019
356

Первый зампред Комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал заявление американского президента Дональда Трампа о желании заключить новое соглашение взамен Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

По словам Новикова, то, что произошло с ДРСМД, — не случайно. 

"В США речь идет о том, чтобы сломать прежнюю систему международной безопасности. Штаты хотят получить дополнительные преференции, но это не значит, что они не готовы на какое-то время установить новые правила игры в том случае, если они будут именно в пользу американцев", — рассказал депутат в интервью RT.

Новиков подчеркнул, что выстраивание различных и новых договоренностей по принципу ДРСМД — длительный процесс. И необязательно, что другие стороны заинтересованы в таких соглашениях.

"Но для США это лишний способ заявить, что они не являются бандитами с большой дороги и не просто уничтожают существующие договоренности, но готовы заключать новые, понимая при этом, что будут предлагать, в частности России, намного менее интересные условия, чем те, которые действовали до сих пор", — заключил он.

Ранее Трамп сообщил о намерении заключить новое соглашение и подчеркнул, что США не будут соблюдать условия договора, если другая сторона их нарушает. 

Загрузка...