Военный эксперт объяснил суть и предназначение систем, вызывающих у врага галлюцинации

15:27, 02 февраля 2019
1204

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко прокомментировал информацию о том, что корабли ВМФ России вооружили вызывающими галлюцинации у врага системами.

Ранее сообщалось, что корабли получили станции визуально-оптических помех 5П-42 "Филин".

По словам военного эксперта, речь идет о выведении из строя приборов ночного видения, системы контроля наблюдения и системы прицеливания.

"В первую очередь, речь идет о том, что будут выводиться из строя прибора ночного видения, система контроля наблюдения, система прицеливания — все то, что использует оптика и электронные средства для управления системами оружия и наблюдения, а также разведки. Таким образом, главный эффект воздействия — это оптико-электронные средства оружия потенциального противника", — сказал он.

Коротченко добавил, что на какой-то короткий срок эти системы могут оказывать воздействие на зрение, но их основная цель — вывести из строя оптико-электронные средства противника.

"Разумеется, если в этот момент операторы используют данные средства, то, очевидно, в какой-то кратковременный срок у них будет наблюдаться воздействие такого оружия. Главное предназначение — это выведение из строя военной оптики и оптико-электронных средств", — сказал эксперт.

Загрузка...