Венесуэльский лидер Мадуро назвал себя "рабочим Иисусом"

20:36, 03 февраля 2019
370

Президент Венесуэлы Николас Мадуро сравнил себя с Иисусом Христом, об этом он заявил в ходе подготовки к военным учениям, которые начнутся в стране 10 февраля, передает РИА Новости.

"Я - рабочий, как Иисус, Христос-Спаситель, глубокий христианин - от сердца христианина к нашему богу", - заявил Мадуро.

Венесуэльский лидер также попросил военных усилить свою готовность перед лицом угрозы для государства. Он заявил, что военнослужащие - "гарантия единства и венесуэльского суверенитета".

"Быть или не быть - это сегодняшняя дилемма. Быть родиной или быть колонией. Быть Венесуэлой или быть ничем. Быть единым народом, едиными вооруженными силами или распадом, быть будущим или исчезнуть мечте, которой в Венесуэле более 200 лет", - сказал президент.

Мадуро подчеркнул, что страна готова идти на любые шаги для защиты своего суверенитета.

"Мы готовы использовать все протоколы до последней возможности, чтобы уважали наше море. Они хотят ослабить Венесуэлу. Они говорят, что в Венесуэле будет гражданская война. Не будет ни интервенции, ни гражданской войны - будет мир в Венесуэле", - заверил Мадуро.

Учения в Венесуэле пройдут с 10 по 15 февраля. 

Загрузка...