"Давно пора подземный ход провести": в Сети высмеяли поход Порошенко в Центризбирком
Президент Украины подвергся критике со стороны пользователей соцсетей.

07:18, 04 февраля 2019
983

Президент Украины Петр Порошенко подвергся резкой критике пользователей соцсетей за подачу документов в Центризбирком. Украинский лидер проник в здание через черный ход.

Причиной столь необычного поведения президента стала акция по поводу убитой на Украине журналистки Екатерины Гандзюк. Порошенко не захотел встречаться с митингующими и вошел в ЦИК через запасной вход, сообщает РИА Новости. В Сети эти действия вызвали волну критики и возмущения. 

Блогер Дмитрий Булах заявил, что "Порошенко – смелый и решительный президент, единственный из кандидатов, кто противостоит Путину". При этом гарант украинской демократии принес документы через черный ход, чтобы не отвечать на вопрос: "Кто убил Катю Гандзюк?".

"Через задний проход зарегистрировался. Через задний проход проводит избирательную кампанию. Через задний проход посчитают голоса. В заднем проходе объявят президентом", - отметил предприниматель Сергей Гайдай, добавив, что "на политическую свалку Порошенко вынесут тоже через задний проход".

Экс-нардеп Верховной Рады Василий Горбаль пошутил, что "давно надо было подземный ход и к ЦИК провести". Некоторые пользователи посчитали, что действия Порошенко характеризуют его отношение к электорату. "Барометром "любви" украинцев к Порошенко и, соответственно, его "уважения" к своему народу, стало его попадание в здание ЦИК через "черный ход", - считает ученый Павел Бубенко. 

Экс-депутат Александр Онищенко назвал попадание президента Украины в здание ЦИК "через задний проход" уверенным стартом избирательной кампании.  Преподаватель Алексей Якубин предложил своим подписчикам представить ситуацию, при которой подобным образом документы для участия в выборах подавали бы Дональд Трамп или Ангела Меркель.

Отметим, что советница мэра Херсона Екатерина Гандзюк была облита кислотой в июле 2018 года. Спустя несколько месяцев она скончалась от полученных травм. В настоящее время следствие установило всех заказчиков и исполнителей убийства. Гандзюк была известна своими разоблачительными материалами в рамках борьбы с коррупцией на Украине.

Загрузка...