Делавший кукол из мертвых девочек нижегородский "Ганнибал Лектер" останется в психбольнице

12:35, 04 февраля 2019
1635

Нижегородец Анатолий Москвин, которого обвиняли в надругательстве над телами умерших девочек, останется в психлечебнице. Врачи не поддержали свое ходатайство о переводе российского "Ганнибала Лектера" на амбулаторное лечение.

Медики ранее предполагали, что у Москвина наступила стойкая ремиссия из-за употребления лекарств. Прокуратура потребовала провести дополнительную экспертизу состояния осужденного, но врачи сами отказались от ходатайства, сообщает РИА "Новости". Причиной стало неожиданное ухудшение состояния здоровья Москвина. 

Мужчина длительное время орудовал на территории Нижегородской области, Москвы и Подмосковья. Он раскапывал свежие могилы девочек, уносил тела к себе домой и делал из мертвых детей мумии. 

Следователям Москвин пояснил, что всегда хотел иметь дочь. По его словам, мумии заменяли ему живого человека: он считал их своими детьми, разговаривал с ними, праздновал их дни рождения. 

Судебно-медицинская экспертиза признала Москвина душевнобольным, после чего он был направлен на принудительное лечение.

Нечто аналогичное преступлениям Москвина в свое время творил американский маньяк Эд Гейн, ставший прототипом Ганнибала Лектера из популярного фильма "Молчание ягнят". Гейн также раскапывал могилы, извлекал тела и относил их к себе домой. Но изготовлением мумий он не занимался, а шил себе одежду из кожи погибших женщин.

Загрузка...