К трагедии в "звездном доме" могла привести перепланировка квартиры бизнесмена из США

22:01, 04 февраля 2019
1709

Российский бизнесмен Олег Кашин, один из жильцов дома на Никитском бульваре, где произошел страшный пожар, рассказал о квартире, в которой находился очаг возгорания.

Больше новостей по сюжету:
Пожар охватил дом знаменитостей в центре Москвы

Пожар охватил дом знаменитостей в центре Москвы

Квартира 44 на 5-м этаже "дома знаменитостей" последние 10 лет принадлежит дочери дирижера Юрия Башмета Ксении. Ей вместе с 11-летним сыном и подругой удалось спастись. Некоторым жильцам спастись не удалось: в результате пожара погибли 8 человек, в том числе двое детей. Они проживали в комнатах квартиры 48. Несколько из них сдавал российский бизнесмен.

По словам Кашина, до Ксении квартирой 44 владел некий американец Джеффри. Он купил жилье в 90-х. В той самой квартире он полностью убрал перегородки, сделал огромную спальню, а кухню перенес в другую часть квартиры. Жильцы дома пытались предотвратить перепланировку, однако в суде и управе им сказали, что никаких оснований для этого нет.

"Естественно, был (конфликт). Потому что он снес все перекрытия. Между этажами вообще ничего не было. Пустота. <...> Нам сказали: "Его планировка вас не касается. Соответственно, пока ничего не случилось, делать ничего не будем". Ну, случилось... Человеческие жизни - слишком дорогая цена за чиновничий беспредел..." - сказал бизнесмен.

По одной из версий, перепланировка могла усугубить пожар. В настоящее время следователи проверяют данную информацию. По факту гибели людей при пожаре возбуждено уголовное дело.

Загрузка...