Мадуро вновь отказался выполнять ультиматум стран Европы

02:26, 04 февраля 2019
651

Президент Венесуэлы Николас Мадуро еще раз отверг ультиматум стран Европы, потребовавших объявить в республике новые выборы главы государства.

Венесуэльский лидер отметил, что не собирается принимать ультиматумы от кого-либо.

"Это все равно, если бы я сказал Европейскому Союзу: "Даю вам семь дней на то, чтобы признать Республику Каталонию, иначе мы примем меры", - цитирует РИА "Новости" заявление Мадуро на телеканале La Sexta.

По его словам, европейские страны, выдвинувшие ультиматум, лишь следуют "политике превосходства", которую в отношении Венесуэлы проводят США. Мадуро также заявил, что уверен в том, что его страна оказалась жертвой организованного Вашингтоном госпереворота.

​"Народ избрал меня на шесть лет. Думаю, для моей страны будет лучше, если все венесуэльцы будут соблюдать положения Конституции", - сказал он, напомнив, что следующие выборы намечены на 2025 год.

Ранее несколько европейских стран (Германия, Франция, Испания, Великобритания и Нидерланды) заявили, что признают президентом Венесуэлы оппозиционера Хуана Гуаидо, если Мадуро в течение 8 дней не объявит о проведении новых выборов.

 

Загрузка...