МИД РФ направил ноту Франции из-за публикации с обвинениями Макрона в адрес RT

22:53, 04 февраля 2019
1276

Российские дипломаты направили ноту в посольство Франции из-за публикации в издании LePoint, которое приписывает французскому лидеру Эммануэлю Макрону слова о "вмешательстве" RT в ситуацию с протестами "желтых жилетов".

Официальный представитель ведомства Мария Захарова заявила, что на днях Макрон позволил себе весьма "специфические высказывания" в адрес российских СМИ.

По словам Захаровой, вероятно, речь не идет о "фейковой публикации". По информации французских СМИ, Макрон обвинил Россию во вмешательстве во внутриполитический кризис в стране. Он считает, что российские СМИ, в частности RT и Sputnik, через социальные сети манипулируют французской прессой.

В интервью RT Захарова заявила, что российский МИД, чтобы убедиться, говорил ли эти слова французский президент и насколько точно процитировало его издание, направил в посольство Франции в Москве официальную дипломатическую ноту с просьбой прояснить официальную позицию Парижа по данному вопросу.

Протесты во Франции начались после того, как правительство объявило о повышении цен на топливо. В дальнейшем требования участников акций были направлены против власти, которую обвиняют в неэффективном управлении страной. За время протестов были задержаны порядка 2,5 тыс. человек, из них 197 осуждены.

Загрузка...