Названа предварительная причина пожара в доме знаменитостей в центре Москвы

08:22, 04 февраля 2019
3656

Плотные заслоны техники преграждают путь пешеходам и водителям. На тротуарах пожарные шланги. На дорогах полицейские кордоны. Пожар в доме на Никитском бульваре ликвидирован. Но находиться вблизи здания, которое может рухнуть в любой момент, небезопасно. Пожарные боролись с пламенем больше четырех часов. Чтобы огонь не перекинулся на соседние здания, пришлось задействовать чуть ли ни всю систему водоснабжения района.

Пожар начался в одной из квартир на пятом этаже. По некоторым данным, хозяйка жилья — дочь известного музыканта Юрия Башмета. Следом практически сразу загорелись шестой и четвертый этажи и рухнули перекрытия между ними.

"Мы эвакуировались, потом поднялись за документами, начали стучать пожарные, уходили через запасной выход", — рассказал очевидец.

Жилое здание на Никитском бульваре, 12, неофициально называют домом знаменитостей. По словам жителей, в этом здании находятся квартиры Никаса Сафронова, Ингеборги Дапкунайте, Любови Казарновской и других звезд. Об их местонахождении пока ничего не известно.

Всего спасатели эвакуировали больше 40 человек, из них 8 детей. Четверо жильцов погибли. Пламя быстро распространилось по деревянным перекрытиям дома 1912 года постройки, который внесен в список культурного наследия. По одной из версий, дом дореволюционной постройки мог загореться из-за проблем с электропроводкой. Эту версию проверят следователи, которые осмотрят здание сразу после того, как войти внутрь им разрешат спасатели.

Загрузка...