Первый идол хип-хопа: как Децл сделал рэп популярным в России

09:32, 04 февраля 2019
1303

Децл играл старые песни только потому, что просила публика. Сам он уже давно не ассоциировал себя с тем мальчиком из 2000-х. Но именно этот, пожалуй, самый популярный трек Децла попал на последнее видео.

Речь идет о композиции "Мои слезы, моя печаль!".

Первым о смерти Децла сообщил отец и бывший продюсер Александр Толмацкий. Они не общались почти 20 лет. Когда пути отца и сына разошлись, Децл поменял сценическое имя на Ака Ле Трюк и начал все с чистого листа один.

"Он был боец, он воин, ушел в андеграунд. Он жил как рок-звезда и ушел как рок-звезда", - говорит Рома Жиган.

"Он сделал рэп популярным. Он был первым идолом хип-хопа. Наш первый Эминем. Первый настоящий Растафари. Его обожали и ненавидели. Он достал до небес в свое время", - считает рэпер Потап.

В 2000-х подростки впервые произнесли это короткое заклинание "йоу". Именно Децл на доступном языке разложил вечную проблему отцов и детей. К слову, без нецензурной лексики.

"Постепенно стадионы ужались до клубов. Тинейджеры выросли. Новые рэперы по большей части воспевали прелести ночной жизни. Но Децл продолжал искать смысл", - говорит его одноклассник и режиссер Илья Найшуллер.

Больше новостей по сюжету:
Умер рэпер Децл

Умер рэпер Децл

У Децла были все шансы стать представителем золотой молодежи. Отец музыканта – успешный продюсер Александр Толмацкий, карьера обеспечена, но роскошной жизни Децл избегал. Он признавался, что первый альбом, который и принес славу, не имел ничего общего с его истинным вкусом, а был лишь коммерческим проектом. В первый и последний раз.

Между этим мальчиком в одежде на несколько размеров больше, перевернувшего в 2000-х российский шоу-бизнес, и вчерашним Децлом - пропасть. Дtцл работал так, как хотел сам и велело сердце. Сердце Децла остановилось в 35. Ровно так, как он сам не раз предсказывал. Впервые 12 лет назад Децл заявил, что хотел бы инсценировать свою смерть в 35... Интервью, кстати, давал все в том же Ижевске. Такую же почти пророческую фразу произнес отец Децла полгода назад.

"...Что меня не будет, а мы так и не начнем разговаривать…" - говорил он.

Он не мелькал на экранах, не участвовал в шоу. Правда, в в последнее время в прессе все же появлялось его имя. Конфликт с рэпером Бастой, который оскорбил Децла, наделал много шума и закончился судом. В итоге Децл дело выиграл и практически все деньги отдал на благотворительность. 

Загрузка...