Прокуроры изучили документы о гибели тургруппы Дятлова в четырех городах Урала

10:57, 04 февраля 2019
12885

Прокуратура изучила архивные документы о гибели туристической группы Игоря Дятлова в четырех городах Свердловской области. 

Соответствующие исследования прошли в Ивделе, Серове, Каменске-Уральском и Екатеринбурге, сообщает РИА "Новости". Кроме того, были изучены материалы уголовного дела, которые состоят из двух томов. 

Тургруппа Дятлова погибла на Северном Урале в феврале 1959 года при невыясненных обстоятельствах. Всего в походе к горе Отортен участвовали девять человек, десятый участник отказался от мероприятия из-за травмы. 

В назначенный срок туристы не вышли на связь. В ходе розысков тела погибших были обнаружены на склоне самой горы, а также в лесу неподалеку от нее. Судебно-медицинская экспертиза установила, что некоторые участники похода замерзли насмерть, а другие погибли в результате тяжелых травм.

Расследование 1959 года не сумело ответить на вопрос, что стало причиной трагедии. Число различных версий гибели тургруппы Дятлова давно перевалило за сотню. В одних версиях утверждается, что произошел несчастный случай, другие возлагают вину за случившееся на неких преступников, третьи – на паранормальные явления.

Прокуратура ранее заявила, что в пользу версии о криминальной подоплеке инцидента "ничего не говорит". Поэтому сейчас рассматриваются исключительно природные версии.

Загрузка...