Радикалы вместе с полицией избили священника и прихожан церкви на Украине

09:16, 04 февраля 2019
558

Новый скандал с захватом православных храмов на Украине. В Тернопольской области сторонники запрещенного в России "Правого сектора" вместе с полицией избили настоятеля церкви и прихожан.

Сначала толпа радикалов и силовиков перекрыла вход в помещение, а когда священник попытался пройти - начали его толкать и несколько раз ударили.

Сотрудники скорой помощи, которую вызвали очевидцы, зафиксировали у настоятеля перелом пальца, а также ушибы головы, тела и рук.

Происходило это как раз в тот момент, когда украинские телеканалы транслировали интронизацию главы Объединенной раскольнической церкви на Украине Епифания. Из первых лиц страны на церемонию приехали лишь Петр Порошенко с супругой и Юлия Тимошенко, которая собирается баллотироваться в президенты. Все Канонические православные церкви свои делегации на интронизацию прислать отказались. Даже из Стамбула приехал не патриарх, а два его представителя.

А глава сербской православной церкви патриарх Ириней заявил, что ответил категорическим отказом на приглашение и никогда не признает созданную на Украине "новую церковь".

Загрузка...