Россиянин рассказал о суровых условиях содержания в тюрьме на Филиппинах

03:44, 04 февраля 2019
719

Российский инженер Юрий Кирдюшкин, задержанный в 2016 году на Филиппинах по подозрению в перевозке наркотиков, уже больше года находится в изоляторе тюрьмы Metro Manila District Jail Annex 2. Мужчина рассказал о нечеловеческих условиях содержания, с которыми ему пришлось столкнуться. 

По словам россиянина, сначала его держали вместе с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом — всего в бараке было около тысячи заключенных. ​Сейчас же он, как и другие иностранцы, вынужден большую часть времени проводить в камере 5 на 8 метров.

"Спим на нарах — четыре спальных места на пять человек. Прогулкой называется возможность сделать 20 шагов по коридору между камерами", — цитируют его "Известия".

По словам Кирдюшкина, из камер заключенных выпускают лишь по будням и максимум на два часа, так что свежего воздуха и неба он фактически не видит.

"Воды в кране нет — мы передаем из камеры в камеру шланг и наполняем бочку. Принимать душ есть возможность только в случае, если остается вода", — отмечает он.

Напомним, по версии защиты 33-летнего Юрия Кирдюшкина, он стал жертвой вербовки так называемых "слепых мулов", когда под предлогом перевозки посылки человеку подбрасывают наркотики.

Загрузка...