В Госдуме предложили снижать зарплаты учителям за жестокость к ученикам

12:17, 04 февраля 2019
403

Депутат Госдумы Борис Чернышов предложил снижать школьным учителям зарплаты в том случае, если они проявляют психологическое или физическое насилие по отношению к ученикам.

Соответствующее письмо он направил министру просвещения России Ольге Васильевой, сообщает РИА "Новости". Предложение парламентария заключается в введении специальной финансовой шкалы. 

"В случае первого инцидента зарплата должна быть снижена на треть, а любой повторный случай предполагает, что зарплата педагога уменьшится вдвое", — считает Чернышов. 

Депутат подчеркнул, что агрессивные учителя не должны зарабатывать столько же, сколько "педагоги, вкладывающие в детей всю душу". 

По его мнению, "финансовый кнут" поможет снизить градус напряженности в российских школах. Чернышов уверен, что сейчас этот градус "переходит все границы".

Отметим, что в январе учительница одной из школ в подмосковных Химках натравила учеников на первоклассника. Она фактически разрешила детям избить своего сверстника, причем не смогла впоследствии объяснить свое поведение.

Загрузка...