В Ижевске изымают посуду, которой пользовался Децл перед смертью

15:12, 04 февраля 2019
6888

Посуду, которой пользовался популярный рэп-исполнитель Децл (Кирилл Толмацкий), сейчас изымают в ижевском клубе. Ищут всё, что так или иначе может пролить свет на внезапный уход певца. Изучают и камеры видеонаблюдения, а также действия врачей бригады скорой помощи. 

Родные, друзья и поклонники до сих пор не могут принять, что 35-летний музыкант, который ни на что не жаловался, мог так быстро уйти из жизни. И выдвигают множество версий. 

Выступление Децла в ночном клубе Ижевска прошло гладко. Артист на самочувствие не жаловался. Отыграл ровно час и ушел в гримерку. Там Децлу стало плохо. Вот уже кадры с камер видеонаблюдения - персонал ночного клуба суетится, носит артисту воду, таблетки.

А это видео из гримерки артиста: врачи пытаются реанимировать Децла, вкалывают адреналин и делают закрытый массаж сердца.

Пока, по неподтвержденной информации, из ижевского клуба "Posh" изъяли всю посуду, на экспертизу передали не только ее содержимое, но и стаканы, к которым мог прикасаться Децл.

Хозяин вечеринки, автодилер Никита Пантюхин заявил, что Децл за праздничный стол не садился, попросил лишь 50 граммов коньяка, для связок. 

Первым о смерти Децла сообщил отец и его бывший продюсер - Александр Толмацкий. Они не общались почти 20 лет. Когда пути отца и сына разошлись, Децл поменял сценическое имя и начал все с чистого листа - один.


фото: соцсети

"Он был боец, он воин, ушел в андеграунд. Он жил как рок-звезда и ушел как рок- звезда", - рассказал Рома Жиган.

"Он сделал рэп популярным. Он был первым идолом хип- хопа. Наш первый Эминем. Первый настоящий Растафари. Его обожали и ненавидели. Он достал до небес в свое время", - рассказал исполнитель Алексей Потапенко.

В 2000-х подростки впервые произнесли это короткое заклинание "Йоу". Именно Децл на доступном языке разложил вечную проблему "отцов и детей". К слову, без нецензурной лексики.

"Постепенно стадионы ужались до клубов. Тинейджеры выросли. Новые рэперы по большей части воспевали прелести ночной жизни. Но Децл продолжал искать смысл", - отметил режиссер и одноклассник рэпера Илья Найшуллер.


фото: соцсети

У Децла были все шансы стать представителем золотой молодежи. Отец музыканта – успешный продюсер Александр Толмацкий, карьера обеспечена, но роскошной жизни Децл избегал. Он признавался, что первый альбом, который и принес славу, не имел ничего общего с его истинным вкусом, а был лишь коммерческим проектом. В первый и последний раз. 

Он не мелькал на экранах, не участвовал в шоу. В последнее время пресса вспоминала про него по большей части только из-за конфликта с рэпером Бастой, который оскорбил Децла. Разбирательства музыкантов закончились в суде. В итоге Децл дело выиграл и практически все деньги отдал на благотворительность.  

"Для многих имя Децла оставалось больше воспоминанием из детства, образ смелого подростка был куда ближе, чем этот с дредами до пола. Казалось, что Децл пропал, ушел в подполье. Отчасти это правда было так, но все это время Децл писал музыку, продвигался на западную сцену, снимал клипы", - рассказал Баста.

В одном из интервью, записанном год назад, Децл строит большие планы на будущее. Но сегодня все вспоминают другие слова о планах музыканта. Децл неоднократно говорил, что собирается инсценировать свою смерть и тайно уехать жить на остров, когда ему будет 35.

Эту мысль он повторял не раз, обещая тщательно все продумать. Кто знал, что сценарий жизни совпадет с этой фразой, сказанной, кажется, в шутку.

Загрузка...