В Ленобласти нетрезвый мужчина избил жену и взял в заложники бригаду скорой

11:28, 04 февраля 2019
887

В поселке Мурино Ленинградской области нетрезвый мужчина с ножом взял в заложники бригаду медиков. Скорая оказывала помощь его жене.

Медработники приехали оказывать помощь 44-летней женщине, которая была избита мужем после совместной попойки, уточняет пресс-служба областного Следственного комитета.

Мужчина вооружился ножом и взял фельдшера и медбрата в заложники. Однако работники скорой улучили момент и сумели самостоятельно покинуть квартиру. 

Вместо них на место событий прибыли стражи порядка, которые задержали мужчину. Возбуждено уголовное дело по статье "Незаконное лишение свободы в отношении двух или более лиц". Злоумышленнику грозит длительный срок тюремного заключения.

Отметим, что случаи насилия над медицинскими работниками скорой не являются редкостью. Так, в мае 2017 года в Тюмени был избит фельдшер скорой помощи, который отказался поделиться сигаретой с пьяным пациентом.

Причем мужчина признался, что ни в какой медицинской помощи он вообще не нуждался, а вызвал скорую только для того, чтобы попросить у врачей сигареты.

Загрузка...