Забастовка сотрудников аэропорта в Гамбурге привела к отмене почти 60 рейсов

11:55, 04 февраля 2019
182

Уже 58 рейсов отменены из-за забастовки сотрудников аэропорта Гамбурга. Соответствующее заявление сделала администрация воздушной гавани.

Сама забастовка проводится по призыву немецкого профсоюза Verdi и продлится сутки. Всего в понедельник аэропорт должен отправить или принять 388 рейсов. Не исключено, что количество отмененных авиарейсов будет значительно больше, чем 58. 

Профсоюз выступает за повышение зарплат сотрудникам служб безопасности немецких аэропортов. Это уже далеко не первая подобная акция в аэропортах Германии.

15 января в восьми крупных аэропортах страны прошли забастовки работников служб безопасности. Они привели к массовой отмене и задержке рейсов по всей стране.

Протестующим удалось добиться своего: в конце января профсоюз и федеральная ассоциация компаний по авиационной безопасности подписали соглашение о повышении оплаты труда примерно 23 тысячам "безопасников".

Отметим, что аналогичные акции протеста также нередко проходят и во Франции. Там сотрудники аэропортов и авиадиспетчеры также требуют повысить им зарплаты.

Загрузка...