Адвокат опроверг задержание главного пилота "Аэрофлота", подозреваемого в даче взятки

14:09, 05 февраля 2019
218

 

Адвокат главного пилота "Аэрофлота" Анатолия Якимчука опроверг появившуюся в ряде СМИ информацию о его задержании. По словам Сергея Чернякова, Якимчук написал явку с повинной.

"Он никогда не задерживался, он совершил явку с повинной еще 21 сентября. А все мероприятия, связанные с дачей взятки, с попыткой ее возврата, состоялись в апреле — мае. 3-4 апреля был этот случай дачи, 12 мая была попытка вернуть деньги со стороны Потиаевского под запись, но он не взял, отказался, поскольку это было от чистого сердца. В сентябре он обратился с явкой с повинной, и затем, на основании рапорта об обнаружении признаков преступления и других материалов Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело. А задержания не было, он не был участником оперативного эксперимента", — сказал правозащитник, добавив, что Якимчук продолжает работу в авиакомпании.

Как ранее сообщили в СК, уголовное дело в отношении главного пилота "Аэрофлота" передано в суд.

По версии следствия, в апреле прошлого года подозреваемый передал 50 тысяч рублей председателю врачебно-летной комиссии для получения допуска к летной работе несмотря на то, что во время медицинских исследований у пилота было выявлено заболевание сердечно-сосудистой системы.

Загрузка...