Аномальные сибирские морозы идут на Москву

08:30, 05 февраля 2019
5750

 

Прямо сейчас на Центральную Россию надвигаются трескучие сибирские морозы. Уже через считаные часы температура начнет резко падать. Так, за Уралом столбики термометров уже опустились до минус пятидесяти. В Новосибирске и вовсе машины отогревают кострами. В Свердовской области подъезды домов покрываются льдом изнутри. А под Тюменью деревни и поселки тонут в морозном тумане. Междугородние автобусы не ходят, авиакомпании отменяют рейсы.

В Сибири минус пятьдесят, и на таком холоде инстинкт самосохранения у автолюбителей начисто пропал.

Кто-то пытается поджечь автомобиль с помощью дров, кто-то использует тряпки и солярку. Все надеются на лучшее: вдруг машина чихнет и поедет.

Но эти усилия, чаще всего, тщетны. В Сибири разбушевался антициклон. Под ударом стихии оказались Иркутская область, Красноярский край, Томская область и Якутия. В Челябинске и Тюмени отменили занятия в школах. В Омске только за первые дни февраля обморожения получили 23 человека. В некоторых регионах на дорогах объявлен особый режим и дежурит военная автоинспекция.

Работать в таких условиях можно, но при этом надо соблюдать максимальную осторожность: ведь техника ведет себя на сильном морозе порой так же неадекватно, как и человек.

Синоптики говорят: уже в ближайшее время сибирский антициклон докатится до Москвы. Конечно, минус пятьдесят в столице ожидать не стоит, но уже сегодня вечером температура сильно упадет.

А пока морозы утихать не собираются, в Новосибирске придумали, как оперативно бороться с переохлаждением. В некоторых магазинах всем желающим раздают горячий чай.

Загрузка...