Британская библиотека оцифровала коллекцию средневековой эротики

23:04, 05 февраля 2019
278

Библиотека Великобритании оцифровала коллекцию эротических произведений XVII-ХХ веков. Об этом сообщает издание The Guardian.

В результате стараний библиотекарей для граждан стали доступны материалы из так называемой частной папки, которую составили эротические произведения и изображения XVII-XX веков. Ранее эти материалы хранились в тайном зале библиотеки, доступ посетителей туда был ограничен из-за специфики контента. В собрание входят не только произведения эротического характера, но и хроники жизни проституток, ряд произведений Маркиза де Сада, микрофильмы эротических сцен сексуального характера.

Куратор коллекции Мэдди Смит сообщила, что в настоящее время граждане стали более терпимы к эротике в самом широком ее представлении, включая произведения с гомосексуальным уклоном. В результате оцифровки произведения станут доступны широкой аудитории, в том числе студентам вузов и посетителям читальных залов отделений библиотеки в Лондоне и Йоркшире.

По мнению руководителя фонда печатных материалов Андриана Эдвардса, данная коллекция позволяет изучить изменения человеческой сексуальности на протяжении трех веков.

Загрузка...