Генпрокуратура Украины обвинила Медведчука в госизмене

15:05, 05 февраля 2019
683

Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против лидера общественного движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука. Политика обвиняют по статьям "Государственная измена" и "Покушение на территориальную целостность", сообщила пресс-секретарь ГП Лариса Сарган на своей странице в Facebook. 

Подробности, связанные с уголовным преследованием Медведчука, пока не разглашаются. Так, не вполне понятно, какие именно эпизоды вменяются в вину политику, который за время своей карьеры успел побывать чуть ли не на всех значимых властных постах.

В заявлении Генпрокуратуры Украины упоминается только о выступлении Медведчука на партийном съезде "Оппозиционной платформы", в котором он говорил о необходимости создания "автономного региона Донбасс" со своим парламентом и правительством. 

Политик высказывал мнение, что договоренности о создании такого региона могут быть достигнуты в ходе четырехсторонних переговоров в формате "Москва-Киев-Луганск-Донецк".

Медведчук был категорическим противником Евромайдана. Свою позицию после прихода к власти Петра Порошенко он не изменил. Он также занимался обменом военнопленных в рамках конфликта в Донбассе.

Загрузка...