Мадуро пообещал не допустить ни одного интервента на территорию Венесуэлы

10:34, 05 февраля 2019
199

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что ни один солдат-интервент не войдет на территорию страны. Соответствующее заявление он сделал в ходе выступления в МИД государства.

"Сюда в Венесуэлу не войдет никто, никто – я вас заверяю, ни один солдат-интервент, откуда бы он ни пришел", – подчеркнул Мадуро. Он также в очередной раз обвинил США в попытке организовать интервенцию в Венесуэлу, сообщает ТАСС.

Президент латиноамериканской страны добавил, что "Запад ведет против Венесуэлы психологическую войну". Конечной целью этого конфликта Мадуро считает осуществление иностранного военного вмешательства.

Отметим, что президент США Дональд Трамп в воскресенье заявил, что не исключает возможности задействования американских военнослужащих в Венесуэле. 

Почти весь Запад признал президентом страны оппонента Мадуро, спикера Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуана Гуаидо. Однако Китай и Россия по-прежнему поддерживают действующего лидера государства.

Венесуэла сейчас охвачена масштабным экономическим кризисом. По прогнозам экспертов, инфляция в стране может превысить 10 миллионов процентов в этом году.

Загрузка...