МВД взяло на контроль расследование дела о "губернаторской" охоте в Иркутской области

19:24, 05 февраля 2019
274

МВД взяло на контроль расследование дела, возбужденного после "губернаторской" охоты главы Иркутской области Сергея Левченко. Об этом сообщил председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов на своей странице в соцсети "ВКонтакте". 

К посту он приложил ответ замминистра внутренних дел Александра Романова. В документе указывается, что дело возбуждено по статье "Незаконная охота, совершенная лицом с использованием своего служебного положения либо группой лиц по предварительному сговору".

В МВД отметили, что в связи с широким общественным резонансом дело направлено на изучение ГСУ ГУ МВД по Иркутской области. 

Напомним, новый виток скандал с "губернаторской охотой" получил спустя несколько месяцев после первого. В Сети появилось новое видео с охоты Сергея Левченко, в котором, по сообщению блогера Павлечко, разоблачается обман губернаторского "похода". 

Видео: Youtube / Артем Князев

Так, автор видео "разоблачил" сведения о том, что медведь на момент охоты якобы терроризировал жителей Тулуна. По словам блогера, животное давно и крепко спало. Более того, блогер заявил, что охота произошла 5 января 2017 года, а не в ноябре 2016 года, как утверждает Левченко и его сторонники. 

На записи видно, как Левченко, его сын и внук занимаются охотой. Выстрелить в животное дедушку "уговаривает" маленький внук: "В голову ему стрельнешь, да и все".

Загрузка...