Оппозиция расценила дело против Медведчука как срыв мира на востоке Украины

20:07, 05 февраля 2019
315

Обвинение председателя политического совета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука в госизмене расценивается как желание сорвать восстановление мира на востоке Украины. Об этом заявили представители партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в ответ на решение Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в отношении Медведчука.

"Атака на Виктора Медведчука доказывает ‒ больше всего на свете "партия войны" боится реализации плана Медведчука, восстановления мира на востоке Украины, возвращения Донбасса в Украину, а Украины на Донбасс. Та готовность, с которой ГПУ дала ход этим бредовым обвинениям, наглядно демонстрирует, что власть готова пойти на любые действия, направленные на преследование "Оппозиционной платформы - За жизнь", чей кандидат является главным идеологическим конкурентом власти на президентских выборах", - говорится в заявлении партии.

Генпрокуратура вменяет в вину политику выступление на съезде партии, на котором он заявил "о необходимости образования так называемого "автономного региона Донбасс" с собственным парламентом и правительством". По мнению прокуратуры, это противоречит первой статье Конституции Украины, согласно которой Украина – унитарное государство.

Загрузка...