По плану Порошенко: Генпрокуратура Украины обвинила Медведучука в госизмене

18:35, 05 февраля 2019
344

Украинский президент Петр Порошенко, вероятно, дал старт новому сезону "охоты на ведьм". Сегодня стало известно, что Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело против Виктора Медведчука.

Как сообщает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, одному из лидеров партии "Оппозиционная платформа За жизнь", который проводил обмен пленными в Донбассе и лично вернул на родину сотни украинских военнослужащих, вменяют сразу две статьи: "Посягательство на территориальную целостность Украины" и "Государственная измена".

Поводом для открытия уголовного производства стало выступление Медведчука на съезде партии в конце января, где политик представил реальный план по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.

Однако нынешнему президенту Украины, для которого война - это бизнес и основа всей его политики, такие предложения не на руку. Материалы уголовных производств будут переданы в СБУ.

Как известно, участники съезда "Оппозиционной платформы" поддержали кандидатуру Юрия Бойко на президентских выборах, которые пройдут на Украине 31 марта.

Загрузка...