Присяжные признали виновной супругу "краснодарского каннибала"

09:33, 05 февраля 2019
3649

Коллегия присяжных заседателей признала полностью виновной в подстрекательстве к убийству супругу "краснодарского каннибала" Наталью Бакшееву. Ее муж Дмитрий в настоящее время проходит курс лечения от туберкулеза в психиатрической больнице закрытого типа.

Все 12 присяжных сочли, что Бакшеева не заслуживает снисхождения. Рассмотрение этого вердикта состоится 20 февраля, сообщает РИА Новости.

Судебные слушания по делу Бакшеевых проходят в закрытом режиме. Это связано со спецификой преступлений, в которых обвиняется семейная пара. 

Следствие считает, что Дмитрий и Наталья Бакшеевы совершали серийные убийства с целью каннибализма. Правоохранителям удалось установить, что они убивали людей с 1999 года. Затем супруги расчленяли тела погибших, часть съедали, а оставшееся мясо консервировали.

Наталью Бакшееву обвиняют в подстрекательстве к убийству. По версии следствия, в сентябре 2017 года она приревновала мужа к знакомой (по другой версии, между женщинами возник конфликт в ходе распития спиртного) и потребовала ее убить. Супруг выполнил просьбу и зарезал свою подругу. 

Это убийство стало последним для Бакшеевых: вскоре их задержали. При обыске дома у каннибалов обнаружили замороженное мясо убитой женщины.

Судебно-медицинская экспертиза признала обоих супругов вменяемыми. Сами они вину не признают. У следствия есть основания предполагать, что "краснодарские каннибалы" могли убить около 30 человек.

Загрузка...