Радикалы сорвали работу Верховной рады в первый день новой сессии

13:13, 05 февраля 2019
507

Украинский парламент собрался на первое заседание в рамках десятой сессии. Однако Рада так и не сумела начать работу — трибуна была заблокирована депутатами Радикальной партии Олега Ляшко.

Радикалы потребовали объявить мораторий на повышение цен на газ и вообще ввести запрет на повышение тарифов ЖКХ, сообщает ТАСС. Ляшко также призвал уволить руководство "Нафтогаза Украины" и вернуть миллиардные премии, которые ранее топ-менеджеры госкомпании выписали сами себе.

"Мы призываем другие парламентские фракции присоединиться к блокированию", — заявил Ляшко. 

Парламент намеревался рассмотреть законопроект о создании территориальных центров соцподдержки на базе военкоматов, но в итоге к полноценной работе депутаты так и не приступили.

Спикер Верховной рады Андрей Парубий зато заявил, что в ходе этой сессии депутаты должны будут решить "сверхважную задачу" — закрепить стремление Украины в ЕС и НАТО в конституции страны.

Отметим, что украинский парламент давно уже приобрел дурную славу из-за регулярных выходок депутатов. Со времен Майдана там уже взрывали петарды, жгли дымовые шашки, носили Арсения Яценюка, держа его за интимные места, а также регулярно дрались.

Загрузка...