Шесть "черных риелторов" задержаны за похищение человека и два убийства в Иркутской области

11:49, 05 февраля 2019
544

В Иркутской области оперативники задержали членов преступной группировки, подозреваемых в похищении человека. 

Преступление было совершено в начале ноября прошлого года. Злоумышленники взломали дверь в квартиру потерпевшего, насильно усадили его в автомобиль и отвезли в один из городских ломбардов, где удерживали на протяжении пяти дней.

Члены банды оказались "черными риелторами", они требовали от похищенного мужчины отказаться от прав на свою недвижимость. Для достижения цели они оказывали на жертву психологическое давление и ограничивали в еде.

Опасаясь за свою жизнь, похищенный согласился на их требования и уехал в другой город. Однако вскоре личности злоумышленников были установлены.

"Шестеро фигурантов в возрасте 24-27 лет были задержаны и заключены под стражу. В ходе обысков по местам их проживания изъято травматическое и огнестрельное оружие", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В ходе расследования выяснилось, что на счету банды есть и другие преступления. Так, следователи полагают, что ряд задержанных может быть причастен к убийству двух выходцев из Средней Азии, которое произошло в июне 2018 года.

Возбуждены уголовные дела по статьям "Убийство", "Похищение человека" и "Вымогательство".

Загрузка...