Суд решил назначить новую финансовую экспертизу по делу "Седьмой студии"

16:07, 05 февраля 2019
193

Мещанский суд Москвы по собственной инициативе решил назначить новую финансовую экспертизу по делу о хищениях бюджетных средств в организации "Седьмая студия".

Предыдущая экспертиза, которая была проведена на стадии следствия, вызывала возражения адвокатов. Судья Ирина Аккуратова предложила участникам процесса подготовить список вопросов для экспертов.

Больше новостей по сюжету:
Масляева раскрыла схему «черного обнала» в «Седьмой студии»

Масляева раскрыла схему «черного обнала» в «Седьмой студии»

На прошлой неделе завершился допрос бывшего главного бухгалтера "Седьмой студии" Нины Масляевой. В ходе допроса она рассказала о схемах по выводу бюджетных средств, а также о роли каждого фигуранта в преступлении. 

Напомним, следствие полагает, что худрук "Гоголь-центра" Кирилл Серебренников, продюсеры "Седьмой студии" Алексей Малобродский и Юрий Итин похитили 133 из 214 миллионов рублей, которые с 2011-го по 2014 год были выделены государством на популяризацию современного искусства. При этом экс-продюсер студии Екатерина Воронова, по данным правоохранителей, уничтожила часть бухгалтерской отчетности.  Также фигурантом дела является экс-чиновница Минкульта Софья Апфельбаум.

 

Все обвиняемые, кроме Масляевой, вину не признают. Дело в отношении экс-главбуха "Седьмой студии" выделено в отдельное судебное производство.

Загрузка...