В Институте демографии оценили идею ввести уроки отцовства в школах

13:53, 05 февраля 2019
179

Предложение о введении в школьную программу уроков отцовства вынес зампред комитета Госдумы по образованию Борис Чернышов. По задумке, уроки отцовства призваны помочь ученикам понять, что их ждет как будущих отцов.

Председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов поддержал идею Чернышова. Демограф отмечает, что речь идет не о раннем отцовстве, а о воспитании в школьниках социальной ответственности с ранних лет.

"Важность инициативы в том, что основная проблема нашей демографии и в целом социальной жизни кроется в очень серьезном проседании мужского начала с точки зрения ответственности, принятия решений и так далее. У нас очень большая феминизация мужчин", — заявил Крупнов в эфире НСН

Эксперт считает, что воспитание в молодых людях отцовства является приоритетным вопросом в решении демографических проблем и проблем социальной ответственности. Крупнов также обозначил, что внеклассные формы уроков отцовства дадут большие результаты, нежели обычное проведение занятий в классах.

Загрузка...