В любом уголке страны: семь регионов РФ перейдут на цифровое вещание с 11 февраля

20:32, 05 февраля 2019
326

Высочайшее качество, надежность и удобство - это не только про немецкие машины, но и про цифровое телевидение. Уже через несколько дней новая эра начнется ещё в семи российских регионах.

Аналоговое вещание будет отключено в Пензенской, Рязанской, Тульской, Ярославской, Ульяновской и Магаданской областях, а также в Чечне. К лету старые передатчики перестанут работать по всей стране. Что сделать, чтобы не остаться без любимого сериала или новостей, расскажут по телефону горячей линии.

В call-центре также объяснят, что простейшая приставка и новая антенна не могут стоить дороже 2 тысяч рублей. Инциденты, когда некие "умельцы" предлагали пенсионерам цифровые блоки чуть ли не втридорога, уже были. В таких случаях специалисты советуют: слушать аферистов не стоит. Просто позвоните в службу соцзащиты и попросите волонтеров помочь.

Программа перехода России на цифровое телевидение стала крупнейшей в мире среди подобных. Но и это не предел. Там, куда не добьет сигнал цифровых передатчиков, поставят спутниковые антенны. 20 телевизионных каналов и три радиостанции можно будет увидеть и услышать в любом уголке большой страны.

Загрузка...