Зоозащитники обвинили пенсионерку в организации концлагеря для кошек

13:03, 05 февраля 2019
643

Люди, которые спасают бездомных кошек, оказались по разную сторону баррикад. Зоозащитники обвиняют пенсионерку в том, что она издевается над бедными животными, которых подобрала на улице, устроив у себя в квартире концлагерь для котов. По словам активистов, дама держит питомцев в коробках из-под овощей и переносках, не кормит и не ухаживает. Они постоянно болеют и мрут один за другим.

Для них отведена особая комната. Не каждой кошке повезет иметь отдельные апартаменты. Правда, на этом видео, как говорят волонтеры, их делят 28 хвостатых жителей и для каждой свой квадратный метр — в запертых переносках или закрытых ящиках из-под овощей.

Из клеток доносятся жалобные "мяу", из уст общественников — слова негодования. Чтобы поговорить с хозяйкой животных, собрали целую делегацию. Хотят спасти пушистых узников из домашнего плена, как делали это раньше.

И создания божии обречены на муки в геенне, пусть и не огненной, но очень опасной. Зоозащитники взывают к милосердию, стучатся в двери. Но им не открывают. Выпросить удалось 11 кошек, почти у всех, согласно документам, которые предоставили неравнодушные люди, серьезные проблемы. Начиная от обезвоживания, заканчивая чумкой. У одного из пушистых комочков даже шерсти и то не осталось. Назвали его Джанго — потому что освобожденный. Лишь в руках новых хозяев пошел на поправку.

Активисты объясняют: пожилая женщина, устроившая тюрьму для кошек, скрывает их количество. Но не скрывает количество клеток, их столько же, сколько и было.

Общественники объясняют: эпидемия. Мы долго пытались попасть к любительнице, ну или мучительнице друзей наших меньших, но на вопрос, почему пенсионерка держит оборону, ответила ее соседка. Мол, от некоторых из участников группы в поддержку животных в интернете стали поступать угрозы. Женщина теперь боится. Но нас все же пустила.

Клетки действительно пустые, по крайней мере большинство, в них только очень старые коты. Всего мы насчитали пять животных. На первый взгляд, ухоженные, едой не обделены. Везде чисто и аккуратно. Да и Галина Сергеевна на живодерку не похожа. За плечами 80 лет, два высших образования и любовь к кошкам. Говорит, одно дело с активистами делает, спасает бродячих и брошенных, но почему-то по разные стороны баррикад.

Хозяйка, мягко говоря, странного питомника объясняет: взаперти никого не держит. Забирает кошек с улицы, иногда уже больных, выхаживает и отдает в добрые руки. Мол, возможно, от этого и жалобы. Как бы то ни было, найти общий язык две стороны любителей питомцев пока не смогли. Каждый продолжил помогать по-своему. Кто-то в квартире с десятками переносок, а кто-то спасая от мороза под открытым небом. Главное, чтобы котам было хорошо.

Загрузка...