Звезда фильма "Сталинград" поддержала Лысенкова, раскритиковавшего Россию

16:44, 05 февраля 2019
1391

Актриса театра и кино Мария Смольникова прокомментировала высказывание коллеги по цеху Дмитрия Лысенкова, который назвал Россию "нищей и бесперспективной" страной.

Звезда сериалов "Домашний арест" и "Мажор" в интервью латвийскому радио Baltkom назвал жизнь в российских регионах "проклятием".

По мнению Смольниковой, которая снималась вместе с Лысенковым в картине "Сталинград", артист, как и любой житель страны, имеет право высказывать свою точку зрения. Она отметила, что Лысенков просто передал чувства, которые испытывает.

"Это же не бунт. Он не зовет никого на революцию. Он просто говорит о том, что он видит и чувствует. Это разные вещи", - заявила актриса.

По его словам, такие талантливые люди часто расплачиваются за свои высказывания и сталкиваются с непониманием со стороны общественности.

"Дима очень позитивный человек. Я его знаю. Он очень хороший друг, человек, отец. Очень талантливая творческая личность, которую надо поддерживать. <...> Я считаю, что это (высказывание о жизни в регионах РФ - прим. РЕН ТВ) патриотично. Это честно по отношению к стране", - добавила Смольникова.

Загрузка...