Бывший зампред правительства Камчатки стал фигурантом дела о получении взятки

05:27, 06 февраля 2019
487

В получении взятки в особо крупном размере подозревается бывший заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко. Об этом сообщает региональное следственное управление СК РФ.

Также по делу проходит бывший начальник отдела капитального строительства и капитального ремонта ГБУ "Камчатский краевой финансово-аналитический центр в сфере здравоохранения" Леонид Минцев. 

Как предполагает следствие, Карпенко и Минцев в 2016 году получили более 1 миллиона рублей в виде безвозмездного строительства сети холодного водоснабжения к своим жилым домам от директора коммерческой организации.

Также в 2018 году Карпенко потребовал от руководителя коммерческой организации предоставить бесплатно отделочные материалы для ремонта комнаты отдыха в части, где служил сын зампреда правительства.

Валерий Карпенко занимал свой пост на протяжении 10 лет — с 2008 по 2018 год. Он уволился по собственному желанию в декабре 2018-го. В качестве зампреда правительства он отвечал за вопросы здравоохранения и спорта.

Загрузка...