Девушка избитого в "Чайхоне" студента: Он потерял сознание, но его продолжали душить

12:44, 06 февраля 2019
6059

Девушка 20-летнего Никиты П., избитого компанией мужчин в "Чайхоне" на Мичуринском проспекте в Москве, рассказала журналистам РЕН ТВ о произошедшем. По словам Анастасии, они с молодым человеком и подругой заранее забронировали столик в заведении. Рядом с ними сидели родители с ребенком, с другой стороны компания из пяти неизвестных мужчин.

"Сначала они вели себя довольно прилично для их состояния, они были в алкогольном опьянении. Но ближе к девяти часам начали проявлять неадекватное внимание в нашу сторону, зазывать нас к себе за стол. Мы вежливо сказали, что находимся в компании молодого человека и не планируем с ними продолжать никакого диалога. Они его к себе за стол затащили с предложением, чтобы он поделился девушками. Он ответил, что не планирует вести беседы с ними, и вернулся за стол", — вспоминает Анастасия.

Молодые люди обратились к менеджеру с просьбой пересадить их за другой столик. В это время к пьяной компании мужчин подошел охранник и попросил их оплатить счет и покинуть заведение.

"Они начали собираться, нас еще не успели пересадить, они окружили нас, хватали за руку меня и подругу с криками "Поехали с нами, вставайте". Мой молодой человек встал и попросил оставить нас в покое, они с оскорблениями кидались на него. Двое подошли сбоку, в какой-то момент они все вместе накинулись на него, начали избивать, били по голове, по лицу, они все раза в 3–4 больше Никиты, по возрасту им от 50 лет. На помощь пытались прийти официанты и другие посетители, они всех отшвыривали", — рассказала девушка.

Она также отметила, что Никита был в гипсе и не мог дать отпор, однако нападавших это не остановило. По словам Анастасии, злоумышленники избивали ее парня до бессознательного состояния и пытались душить до тех пор, пока не осознали, что в ресторан с минуты на минуту приедут полицейские.

Правоохранители проводят проверку по факту произошедшего. Пострадавший студент был госпитализирован в реанимацию Боткинской больницы. Мама молодого человека рассказала, что у сына — перелом челюсти и шейного отдела позвоночника, он находится в тяжелом состоянии. Женщина надеется, что обидчики Никиты понесут наказание.

Ранее РЕН ТВ публиковал кадры с камер наблюдения, в объектив которых попал момент драки.

Загрузка...